Gingerbread Sunday

Gestern habe ich mir einen Keksstampfer gekauft, und von einer Freundin, die Konditorin gelernt hat, ein superleckeres und einfaches Lebkuchenrezept bekommen. Und es ist vegan. Wunderbar ­čÖé

Zutaten

Ihr braucht:
5 EL Wasser,
210g brauner Zucker,
3 EL schwarzer R├╝bensirup,
3 EL gemahlener Ingwer,
3 EL gemahlener Zimt,
1 TL gemahlene Nelken,
250 g Margarine (am besten gesalzen, macht aber nicht wie ich den Fehler noch 3 el salz hinterherzukippen ­čÖé )
1 TL Natron,
560g Mehl

1. Wasser, Zucker, Sirup und Gew├╝rze in einen Topf geben und unter st├Ąndigem r├╝hren zum kochen bringen
vom Herd nehmen und dann die Butter dazu geben bis sie sich aufgel├Âst hat
abk├╝hlen lassen auf Raumtemp.
2013-12-01 09.45.10

2. Natron hinzugeben und unterr├╝hren

3. alles in eine gro├če Sch├╝ssel geben und das Mehl dazu tun. Verkneten und in Folie mind. 2 Std k├╝├╝hl stellem
stellen
dann kann man auch schon ausstechen
sie m├╝ssen bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 8-10 Min backen

Uuuuund dann sieht das ganze so aus!

IMG-20131201-WA0000

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s