Wildblumensalat mit Honigziegenkäse / Wild Flower Salad with Honey dripped goat cheese

English version below

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Es gibt viele tolle Initiativen, von denen man nicht viel mitbekommt. Das will ich hiermit ändern. Kennt ihr schon beesharing e.V. Der Verein eines Bekannten von mir setzt sich für die Vielfalt von Bienen ein. Das Bienensterben ist in aller Munde und dem möchte er entgegenwirken. beesharing e.V. fungiert als Plattform die die Imkern, Landwirten und Bienenfreunden in der Region die Möglichkeit bietet, sich zu vernetzen und sich den heutigen Herausforderungen der Imkerei gemeinsam zu stellen. Und nicht nur das, er und seine Bienenfreunde produzieren auch den weltbesten Honig in der nördlichen urbanen Hemisphere. Und auch das ist noch nicht alles. Zu jedem gekauften Glas Honig bekommst du ein Päckchen Wildblumensamen mit dazu, die deinen urbanen Balkon im Sommer zu einem Paradies für Bienen werden lassen.

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Wildblumen mit HoneyZiegenkäse-2-2Whoop whoop. Soviel also zu dem Weltverbesserer Otmar und seinem Bienenverein.

Otmar Trenk

Wenn ihr nun soviel tollen Honig 🍯 erstanden habt, müsst ihr ihn natürlich auch verwenden. Honig ist nicht nur im Tee oder auf Brot super, man kann ihn super vielfältig verwenden. Nicht nur süße Gerichte lassen sich mit Honig aufwerten, auch herzhaftes schmeckt damit hervorragend. Wie zum Beispiel dieser Wildblumensalat mit in Honig eingelegtem Ofengemüse, Brechbohnen und Ziegenkäsetalern mit Honig als Topping.

Zutaten:

  • 1kg Ofengemüse (Kürbis, Tomaten, Karotten, Süßkartoffeln…)
  • 1 halber Apfel
  • 200g Brech- oder Prinzessbohnen
  • 250g Wildblumensalat (oder normaler Salat)
  • 4-6 Ziegenkäsetaler
  • 2EL Honig
  • Olivenöl
  • frischen oder getrockneten Thymian
  • Salz und Pfeffer

Wildblumen mit HoneyZiegenkäse-4

  1. Schneidet das Ofengemüse und legt es in 1EL Honig, 2EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern ein.
  2. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen und den Salat waschen.
  3. Das Gemüse ca 20 min im Ofen backen.
  4. Die Bohnen waschen und säubern. Lange Bohnen halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Ziegenkäsetaler mit dem Honig beträufeln und Thymian bestreuen.
  6. Die letzten 5 min den Ziegenkäse im Ofen mitbacken.
  7. Das Ofengemüse mit den Bohnen mischen, den Salat unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
  8. Die Taler oben auflegen und genießen.

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Wenn ihr euch für den Verein interessiert, schaut auf deren website oder facebook Seite vorbei:

beesharing.de

Facebook Beesharing

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This post is about an initiative about a friend of mine who is creating a network in the region of Hamburg to help preventing bees from dying, and fostering their diversity.

Wildblumen mit HoneyZiegenkäse-1-2
They also make honey, and this is what this recipe is about:

Wild Flower Salad with Honey dripped goat cheese

And doesn’t only look great, but with the right honey it’s delicious.

ingredients:

  • 1kg oven-vegetables (pumpkin, tomatoes, carrots, sweetpotatoes…)
  • 1/2 appel
  • 200g French- or snap bean
  • 250g salad with wild flowers (or just normal salad)
  • 4-6 pieces of goat cheese
  • 2tbsp Honey
  • oliveoil
  • dried or fresh thyme
  • salt, pepper

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  1. Cut the vegetables and lay it in 1tbsp Honey, 2tbsp oliveoil, salt, pepper and dried herbs for about 20 mins
  2. Preheat the oven to 200°C and wash the salad
  3. Let the vegetables bake for 20 min
  4. wash and cut the beans and fry them in a pan with oliveoil. Season with salt and pepper
  5. Dripple honey and thyme on the goat cheese and let bake in the oven for 5 mins
  6. Mix the vegetables, salad and beans and season with oliveoil, salt and pepper
  7. Lay the goat cheese on top and enjoy.

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